智慧城市

佛山论坛

相关推荐

初来佛山,有些事真的很难。

幼儿园

没处去说,没人可说,就这样乱乱的吐槽。每天都会有不同的人,不同的事,就把这当成心情废品站吧。
回复 马甲回复

幼儿园

8月31 搭上了大巴开往佛山汽车站,这次感觉挺不一样,之前是去读书,而如今是到一个21年来从未到过的城市去谋生。

幼儿园

9.1号凌晨,到了禅城,刚开始来到这里的我顺便变成一个小呆萌,没见过的地方,没认识的人,在肯德基一坐坐到了6点多,准备去吃个早餐然后打车去我即将工作的地方。

幼儿园

这份工作是因为我爸的战友在里面做老板,是做一个医疗耗材的国企。打了车司机不认路,后来我才知道其实我打车的地方离目的地多近,其实我被绕路了

幼儿园

见到了老板,把自己从老家带的一大堆东西终于放好在老板安排的住宿,是和人一起住,睡在客厅当厅长。第一天休息,去大润发置办了生活用品回来洗个澡就睡到了隔天。

幼儿园

9.2号,第一天正式上班,办公室里气氛很好。第一次这么完全的接受一个完全讲白话的环境。接下来就是日复一日每天都一样的工作,确实,有点腻了,突然感觉自己不满足于现在这种生活,每个月拿个2000多,虽然有提升机会但是时间要比较长,心中那种不安分的情绪又开始骚动了。

幼儿园

9.17号,我跟我爸交代后交代离职了。我爸又帮我找到他同学的女婿工作的地方,金色家园网,我爸说我可能更适合做销售,房地产,因为比较有挑战性吧。我被通知10.8号才上班,这段时间我开始在佛山到处逛,基本上很多地方都逛了一遍,感觉其实佛山真的生活挺好,挺适合生活的。

幼儿园

10.8号,第一天上班,在总部万达广场接受培训,熬过了两天,下来海五路这边门店开始工作了。

幼儿园

直到今天,我都有点不了解这一行,突然很想老爸老妈,突然觉得自己之前的豪情壮志,之前的无限想象已经被残忍的现实狠狠地扇了两巴掌,很重。我突然不明白自己到底需要的是什么,缺少的什么,这很可怕,我不知道怎么去提升,我每天都只想着一件事,在门店想,回租房想,想着如何卖房卖房卖房,虽然公司很多人没业绩,可是我真的不想这样混日子,二个月没业绩又得换工作,我到底要怎么办,我突然觉得自己能力真的太小。一个能力很小,嗜好很多的小人物,到底该怎样去一步步追寻那开始的理想呢,又要开始想着卖房了不知道到底怎样的工作适合我,到底我要怎样才能在这个城市立足,可能得沉淀吧。

幼儿园

无聊的生活。